Difficoltà: medio alta
Preparazione: 60 minuriCottura 30 minuti
Dosi per: 6 persone
Costo: basso
Nota: più tempo di riposo della frolla
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 180 g di burro
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di scorza di limone ( in alternativa due cucchiai di succo di limone)
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 6 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 4 chicchi di caffè
- Cannella q.b.
- 50 g di farina
- scorza di un limone
Per guarnire:
Per la pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti un recipiente e iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi mettere l'impasto su di una spianatoia e maneggiarlo per qualche minuto. Avvolgere il composto con della pellicola trasparente, riporlo in frigorifero e lasciarlo riposare per mezz'ora.

Trascorsi trenta minuti, stendere la frolla con il mattarello su di un foglio di carta forno fino a raggiungere lo spessore di un centimetro e trasportare la frolla sulla teglia. Bucherellare il fondo con i rembi di una forchetta e cuocere in forno ventilato preriscaldato per 25/30 minuti.
Una volta cotta la base lasciarla raffreddare poi iniziare a comporre la crostata, quindi mettere la crema e poi guarnire con la frutta.
Se volete potete cospargere la crostata con della gelatina.
Consigli: se volete al posto della crema pasticcera e della frutta, potrete mettere 500/600 g di marmellata del frutto che preferite.
Nessun commento:
Posta un commento