venerdì 31 ottobre 2014

Ricetta: Pennette alla vodka


Difficoltà: bassa
Preparazione: 4 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti:

  • 400/500 g di pennette
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 100 g di speck (2 fette tagliate spesse)
  • 1 bicchiere di vodka liscia ( potete prenderla anche al bar senza comprare una bottiglia intera!!!!)
  • 1/2 cipolla 
  • olio
  • sale
  • peperoncino
  • parmigiano

Preparazione:

Tagliare lo speck e la cipolla a dadini o listarelle, quindi soffriggere la cipolla con un filo d'olio e del peperoncino. Aggiungere lo speck e far rosolare a fuoco vivace. A questo punto mettere la passata di pomodoro e un goccio d'acqua. portare ad ebollizione, quando il sugo inizierà a ristringersi aggiungere il bicchiere di vodka e proseguire la cottura senza coperchio così da far evaporare l'alcool. 






Nel frattempo mettere a cuocere la pasta, quando quest'ultima sarà quasi cotta aggiungere al sugo la panna e aggiustare di sale. Scolare la pasta, aggiungerla al sugo e farla saltare. Se si vuole si può mantecare con un pò di parmigiano!!!


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