domenica 5 ottobre 2014

Ricetta: Torta al testo - Crescia


Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Dosi per: 4/6 persone
Costo: basso

Nota: + 1 ora di lievitazione dell'impasto

Ingredienti per due torte:

  • 530 g di farina "00"
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 250 ml di acqua calda
  • 3 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaio di olio EVO (extra vergine d'oliva)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 bustine di lievito "Pizzaiolo"

Preparazione:





Per preparare la torta al testo mettere la farina 00 in un recipiente, quindi aggiungere l'olio, il sale, il parmigiano, il lievito, il latte a temperatura ambiente ed infine l'acqua calda un pò alla volta.







Quando l'impasto comincerà a staccarsi dai lati della ciotola, togliere il composto dal recipiente e porlo su di una spianatoia infarinata e lavorarlo bene con le mani fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.





A questo punto metterlo su un contenitore coperto da un canovaccio pulito ed umido e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa un'ora in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria. Se non si ha tempo, visto che si è utilizzato il lievito "Pizzaiolo", che è un lievito istantaneo, si può procedere con lo step successivo.







Terminato il tempo della lievitazione, dividere l'impasto in panetti di 400/440 g l'una. Collocate, poi, un panetto su di una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere l'impasto fino ad uno spessore di circa 5 mm.






Prendere un pentola antiaderente cospargerla con un pizzico di farina e, dopo averla riscaldata, metterci la torta e bucherellarla con i rembi di una forchetta. Farla cuocere per circa 5 minuti girandola di tanto in tanto.















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