Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20/30 minuti
Dosi per: 6 persone
Costo: medio basso
Ingredienti:
- 550 g di carne macinata mista (pollo, maiale, vitella)
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 pugni di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 fette di pane raffermo
- pane grattugiato q.b.
- 6 fette di Galbanino tagliate spesse (o qualsiasi altro formaggio che si gradisce)
Preparazione:
Prendere un recipiente e metterci dentro il pane raffermo e il latte, quindi farlo ammorbidire bene e aggiungere, in un secondo momento, la carne macinata. Aggiustare di sale e pepe, mettere il parmigiano e iniziare a mescolare. Incorporare un pò di pane grattugiato per rendere il composto omogeneo e compatto. A questo punto prelevare il composto dal recipiente e poggiarlo su una spianatoia,quindi dargli la tradizionale forma allungata.
Fare una tasca dove poter inserire il Galbanino tagliato a striscioline.
Richiudere il polpettone cospargerlo con un pò di pane grattugiato per permettergli di fare la crosticina. Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20/30 minuti, a seconde della grandezza dell polpettone, al massimo della temperatura.
N.B. Se si ha poco tempo a disposizione per la cottura consiglio di dividere l'impasto e fare due polpettoni piccoli in modo che la cottura sarà più rapida!!!
Nessun commento:
Posta un commento