giovedì 16 ottobre 2014

Ricetta: Polpettone con cuore di formaggio


Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20/30 minuti
Dosi per: 6 persone
Costo: medio basso

Ingredienti:

  • 550 g di carne macinata mista (pollo, maiale, vitella)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 pugni di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
  • 3 fette di pane raffermo
  • pane grattugiato q.b.
  • 6 fette di Galbanino tagliate spesse (o qualsiasi altro formaggio che si gradisce)



Preparazione:

Prendere un recipiente e metterci dentro il pane raffermo e il latte, quindi farlo ammorbidire bene e aggiungere, in un secondo momento, la carne macinata. Aggiustare di sale e pepe, mettere il parmigiano e iniziare a mescolare. Incorporare un pò di pane grattugiato per rendere il composto omogeneo e compatto. A questo punto prelevare il composto dal recipiente e poggiarlo su una spianatoia,quindi dargli la tradizionale forma allungata.








Fare una tasca dove poter inserire il Galbanino tagliato a striscioline.
Richiudere il polpettone cospargerlo con un pò di pane grattugiato per permettergli di fare la crosticina. Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20/30 minuti, a seconde della grandezza dell polpettone, al massimo della temperatura.




N.B. Se si ha poco tempo a disposizione per la cottura consiglio di dividere l'impasto e fare due polpettoni piccoli in modo che la cottura sarà più rapida!!!

Nessun commento:

Posta un commento