Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi per: 12 mini torte
Costo: basso
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 g di farina "00"
- 160 g di zucchero
- 75 g di burro fuso
- 1 cartina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di cacao in polvere amaro (se avete quello dolce va bene lo stesso basta togliere 10 g di zucchero)
- panna da montare Hoplà q.b.
- nutella q.b.
- zucchero a velo
Preparazione:

Sbattere il tutto per 3 minuti dopodiché prendere degli stampini per muffins. Se sono antiaderenti versare direttamente il composto, altrimenti imburrarli e infarinarli, riempiendo la formina per un quarto (versare tre cucchiai di composto).
Appoggiare gli stampini su di una placca da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata (fare sempre la prova inserendo uno stuzzicadenti che una volta tolto dovrà essere asciutto) sfornare e lasciar raffreddare, dopodiché sformare e tagliare a metà la mini torta.
Montare con l'aiuto di una frusta elettrica la panna, quindi iniziare a farcire le tortine solo sul lato della base mettendo prima uno strato di nutella poi la panna e richiudere con l'altra parte della mini torta. Dopo averle farcite tutte poggiarle su un piatto da portata e riporle in frigo. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo!!!
Nessun commento:
Posta un commento