lunedì 27 ottobre 2014

Ricetta: Mini torta pinguino




Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi per: 12 mini torte
Costo: basso

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 g di farina "00"
  • 160 g di zucchero
  • 75 g di burro fuso
  • 1 cartina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di cacao in polvere amaro (se avete quello dolce va bene lo stesso basta togliere 10 g di zucchero)
  • panna da montare Hoplà q.b.
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo

Preparazione:

Prendere un recipiente, romperci le uova ed aggiungere lo zucchero, quindi iniziare a sbattere con l'aiuto di una frusta elettrica. Una volta montate bene le uova, ottenendo un composto spumoso, aggiungere il burro fuso, la farina setacciata alternata dall'aggiunta del latte. Infine aggiungere la cartina di lievito per dolci e in ultimo due cucchiai da tavola di cacao setacciato.





 Sbattere il tutto per 3 minuti dopodiché prendere degli stampini per muffins. Se sono antiaderenti versare direttamente il composto, altrimenti imburrarli e infarinarli, riempiendo la formina per un quarto (versare tre cucchiai di composto). 





Appoggiare gli stampini su di una placca da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata (fare sempre la prova inserendo uno stuzzicadenti che una volta tolto dovrà essere asciutto) sfornare e lasciar raffreddare, dopodiché sformare e tagliare a metà la mini torta. 
Montare con l'aiuto di una frusta elettrica la panna, quindi iniziare a farcire le tortine solo sul lato della base mettendo prima uno strato di nutella poi la panna e richiudere con l'altra parte della mini torta. Dopo averle farcite tutte poggiarle su un piatto da portata e riporle in frigo. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo!!!    




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