lunedì 6 ottobre 2014

Ricetta: Porcona - Braciola di maiale impanata


Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15/20 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: medio

Ingredienti per 4 braciole:


  • 4 braciole di maiale con osso, taglio medio ( di 1/1,5 cm)
  • Pane grattugiato (possibilmente fresco) q.b.
  • sale
  • pepe
  • 20/25 g di parmigiano 



Preparazione:

Prendere le braciole di maiale, condirle a piacimento con sale e pepe da entrambi i lati. Preparare su un piatto piano grande la panatura mettendo pane grattugiato e parmigiano, quindi impanare la carne.







Prendere la placca del forno, coprirla con la carta forno cosparsa da un filo d'olio. Adagiare la carne sul testo e irrorarla con un filo d'olio.






Infornare le braciole in forno ventilato preriscaldato per 15/20 minuti al massimo della temperatura. La carne sarà cotta quando la panatura risulterà essere dorata, quindi sfornare e servire.

Alternative:

Se non piace la carne di maiale o si vuole una carne più magra per una cena salutare per i propri bambini, si possono utilizzare delle fettine di petto di pollo. Se invece si desidera una panatura più gustosa, aggiungere al pane del prezzemolo tritato finemente.


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