Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 4 minuti + il tempo di cottura del riso
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Ingredienti:
- 400 g di riso
- 4 zucchine sottili
- 2 scalogni
- 1 salsiccia
- 5 funghi champignon
- 2 sottilette
- 1 bicchiere di vino
- parmigiano q.b.
- sale
- pepe
- olio
- 1 noce di burro
Prendere un tegame e mettere a scaldare dell'acqua, quindi prendere un'altra pentola grande cospargere con un filo d'olio e far soffriggere lo scalogno. Nel frattempo tagliare le zucchine e i funghi a dadini non tanto piccoli e, una volta appassito lo scalogno, mettere le zucchine e i funghi nella pentola e farli cuocere per 4/5 minuti devono rimanere croccanti perchè si finiranno di cuocere con il riso.
Successivamente buttare il riso in pentola e farlo tostare, sfumare con un bicchiere di vino bianco, far evaporare dopodiché aggiungere l'acqua fino a coprire il riso. Aggiungere l'acqua bollente (che avete in precedenza messo a scaldare) fino a quando la cottura del riso non sarà ultimata, aggiustare di sale e pepe. Allora spegnere il fuoco mettere una noce di burro due manciate di parmigiano e le due sottilette e amalgamare bene il tutto. Il risotto è pronto!!
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