giovedì 23 ottobre 2014

Ricetta: Risotto con zucchine e salsiccia


Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 4 minuti + il tempo di cottura del riso
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti:

  • 400 g di riso
  • 4 zucchine sottili
  • 2 scalogni
  • 1 salsiccia
  • 5 funghi champignon
  • 2 sottilette
  • 1 bicchiere di vino
  • parmigiano q.b.
  • sale 
  • pepe
  • olio
  • 1 noce di burro
Preparazione:

Prendere un tegame e mettere a scaldare dell'acqua, quindi prendere un'altra pentola grande cospargere con un filo d'olio e far soffriggere lo scalogno. Nel frattempo tagliare le zucchine e i funghi a dadini non tanto piccoli e, una volta appassito lo scalogno, mettere le zucchine e i funghi nella pentola e farli cuocere per 4/5 minuti devono rimanere croccanti perchè si finiranno di cuocere con il riso.
 Successivamente buttare il riso in pentola e farlo tostare, sfumare con un bicchiere di vino bianco, far evaporare dopodiché aggiungere l'acqua fino a coprire il riso. Aggiungere l'acqua bollente (che avete in precedenza messo a scaldare) fino a quando la cottura del riso non sarà ultimata, aggiustare di sale e pepe. Allora spegnere il fuoco mettere una noce di burro due manciate di parmigiano e le due sottilette e amalgamare bene il tutto. Il risotto è pronto!!

 

Nessun commento:

Posta un commento