Difficoltà: bassa
Preparazione: 2 minuti
Cottura: 20 minuti (5 minuti per la cottura della zucca+ 16 minuti per la cottura del riso)
Dosi per: 4 persone
Costo: bassissimo
Ingredienti:
- 200 g di zucca
- 100 g di speck (affettato come più piace o spessa o normale)
- 1 scalogno
- 400 g di riso
- 2 sottilette
- 1 noce di burro
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- 5 cucchiai d'olio EVO (olio extra vergine d'oliva)
- 1 bicchiere di vino bianco
- parmigiano q.b.
Preparazione:
Tagliare lo scalogno finemente, metterlo a soffriggere con l'olio EVO dopodiché buttare la zucca tagliata a dadini e lo speck tagliato o a listarelle o a cubetti (a secondo dello spessore). Far cuocere per 5 minuti, sfumando prima con mezzo bicchiere di vino poi con dell'acqua calda, fino a quando la zucca non risulti morbida.
A questo punto buttare il riso in pentola, far tostare aggiungendo il restante vino, quindi aggiungere del brodo vegetale (io per cercare di farlo più light ho aggiunto semplicemente dell'acqua calda).
Una volta ultimata la cottura del riso spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro, le due sottilette e due belle manciate di parmigiano grattugiato, mantecare il tutto e servire. Il risotto è pronto!!!
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