Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti ( cottura al forno) + 3/4 minuti ( cottura in acqua salata)
Dosi per: 8 persone
Costo: medio
Ingredienti:
- 800 g di ricotta fresca
- 2 kg di spinaci crudi
- farina 00 q.b.
- 300 g di parmigiano
- noce moscata q.b.
- 900 g di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
Preparazione:
Iniziare cuocendo gli spinaci in acqua bollente salata fino a quando non risulteranno appassiti, quindi scolarli e lasciarli raffreddare. Mettere a cuocere, pure, la passata di pomodoro con del basilico per il condimento. Queste operazioni possono essere fatte anche il giorno prima. Prendere il passaverdura e passare sia la ricotta che gli spinaci. Mettere il tutto in un recipiente e aggiungere il parmigiano, la noce moscata (a proprio piacimento), un pò di farina. Girare il composto con un cucchiaio, deve rimanere molle tanto da attaccarsi alle mani e non riuscire a mescolarlo.
Mettere il composto su di una spianatoia infarinata e iniziare a fare gli gnocchi. Tagliare un pezzo di impasto cospargerlo con della farina e iniziare a fare il serpentino, quindi tagliarlo della grandezza che più gradite, continuare fino alla fine dell'impasto. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua, salarla e portarla ad ebollizione.
Mano a mano che taglierete gli gnocchi dovrete metterli a cuocere.
Prendere un testo da forno metterci sul fondo dei pezzetti di burro e del pomodoro e quando gli gnocchi saranno cotti scolarli e versarli in questo contenitore (io ho utilizzato un testo di alluminio quello per 12 porzioni).
Quando tutti gli gnocchi saranno stati cotti e scolati nel testo, aggiungere più sugo, mescolare bene e cospargere con abbondante parmigiano e mozzarella. Se vi piace potrete aggiungere anche della besciamella. Gli gnocchetti verdi sono pronti per essere cotti al forno.
Cuocere per 20/25 minuti in forno ventilato preriscaldato al massimo della temperatura, saranno pronti quando avranno fatto sulla superficie una splendida crosticina!!!
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